Центр коррекции слуха "Мир Звуков" Центр коррекции слуха "Мир Звуков" Центр коррекции слуха "Мир Звуков"
Слуховые аппараты в Санкт-Петербурге Слуховые аппараты в Санкт-Петербурге
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слуховым аппаратам. Консультации специалистов, отзывы о слуховых аппаратах, комментарии, общение. Отзывы о работе центра коррекции слуха.  Поиск    Участники
Сегодня: 06.12.2019 - 23:27:34
Страницы:  1  
Слуховые аппараты в Санкт-Петербурге » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ » Выбор слухового аппарата
АвторСообщение

elka



участник форума
Добрый день!

Мой диагноз - скорее всего отосклероз. Слева - кондуктивная тугоухость, справа - смешанная. Шума нет, головокружений нет. Снижение слуха заметила 14 лет назад, сейчас мне 48, 3-е детей.

Предлагают операцию, но я пока решила попробовать аппараты.

По деятельности - актриса в театре, вокалистка, много пою, тренинги веду... . Не могу тем, что есть рисковать, поэтому на операцию не решилась.



У меня слева сильное снижение, а справа - не очень. Я обходилась до сих пор, но в этом году справа произошло ухудшение, решила что-то сделать.

Пошла померила фонак аудео q90. Уговаривают меня брать сразу 2 СА, а я не понимаю, как лучше.

Если пробовать только слева - звук очень искусственный, улучшения немного.

Если пробовать только справа - в принципе, комфортно

Если пробовать на оба уха - совершенно точно так же, как и только справа, тк, наверное, слева не настраивают на сильное усиление, правого начинает хватать. И не понятно, зачем тратить деньги на левый аппарат, если он ничего не дает



Так вот, что посоветуете:

1. Взять только на правое? Но пугают, что левое будет быстрее деградировать, как?

2. Взять 2 аппарата? Но при комфортной настройке левый аппарат практически ничего мне не добавляет. Значит, все равно, будет левое деградировать быстрее?

3. А может, слева просто плохо настраивают? Там сложная аудиограмма (говорят). Ходила в Мелфон на Калужской, вроде специалист грамотный..

4. Можно ли левое ухо тренировать разговорами по телефону слева? (Прекрасно слышу тел слева, тк, у меня потери, говорят, меньше на речевых частотах)

5. А если бы у меня слух был бы снижен только слева, а справа - норма, то как бы выполнили правило - протезировать лучшее ухо. Норму же не стали бы протезировать? Или в таком случае вообще не назначают СА?



Вот моя аудиограмма воздушная и в скобочках - костная:

слева :

250:75(5) 500:70(25) 1000:55(20) 2000:35(15) 4000:25(10) 8000:50

справа:

250:45(0) 500:40(10) 1000:35(20) 2000:35(25) 4000:35(5) 8000:20

Большое спасибо!
Сообщение # 1 11.03.16 - 23:38:33

Иван



участник форума

День добрый!

Мое мнение таково:

1) Да можно взять на одно правое. Посмотрите на внутриканальные модели. Аргумент: у меня схожая адиограмма, левое ухо хуже слышит. Первые два аппарата были внутриканальными. Протезировалось 1 ухо.

2) Два апарата дадут лучшую локализацию источника звука. Оправдано бинауральное протезирование. Аргумент: после первых двух СА, перешёл на бинауральное протезирование. Недостаток: сложно настроить баланс между ушами, при разнице потерь слуха слева и справа. Достоинство: лучше разборчивость речи.

3) Рекомендую пройти до 6 аудиологов, и мерять по несколько моделей СА разных производителей.(Сименс, Отикон, Фонак). Также рекомендуется сделать несколько аудиметрий в разных местах. Не всегда аудиометры откалиброваны.

4)Думаю что нужно, во избежании потери разборчивости слева.

5) Предполагаю что Вас не протезировали бы, при норме слуха на одном ухе. Аргумент: имею 2-х знакомых, с односторонней глухотой. Не протезированы.
Сообщение # 2 11.03.16 - 23:45:09

Elka



участник форума


Пользователи
Pip
2 сообщений


Отправлено Вчера, 14:30


Огромное спасибо за такой четкий ответ!

Я пока заушные выбирала, что-то мне сурдологи говорят, что по естественности они лучше...

Я, понимаете, почему в печали: я во многих ситуациях достаточно слышу - в общении, если люди не совсем тихие, на улице. И в шуме тоже (это свойство отосклероза, что в шуме я слышу ЛУЧШЕ других людей). Но в некоторых ситуациях я не слышу - на собрании, допустим, в школе у ре, в театре речевом. На рабочем совещании (у нас в Яндексе, ну прямо, очень тихо принято говорить :))) И я хотела себе помочь в этих трудных ситуациях. А аудиологи мне говорят, что я должна начать носить аппараты не снимая, чтоб привыкнуть. То есть, понимаете, я должна своими руками взять и закрыть для себя естественный мир, который я слышу, и перейти на протезированный. Это как-то ужасно грустно.

Была у 3-х сурдологов пока, мерила фонаки аудео q90 и сименс 701 pure. И вот что получается - пока мерила с общим таким небольшим вкладышем - еще ничего. А как сделали индивидуальный - звук совсем стал микрофонным, прямо "прослушайте новости" )). Это все аппараты с ресивером в ухе...

Руки опускаются, уже кажется проще ничего не делать...
Сообщение # 3 11.03.16 - 23:46:28
Слуховые аппараты в Санкт-Петербурге » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ » Выбор слухового аппарата
Что такое тугоухость: общая информация :Предыдущая темаСледующая тема: Бинауральное слухопротезирование
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)